-
Число порций
3
В летний период очень спасает холодное мороженое. Предлагаю, вместо магазинного варианта, приготовить свое домашнее мороженое из йогурта с апельсиновым джемом на палочке. Для этого понадобятся бумажные формочки для кексов и деревянные палочки. Диаметр моих формочек 5 см., а высота 4,5 см. У вас могут быть и свои варианты формочек, однако стоит учесть перерасчет ингредиентов и время, отведенное на заморозку мороженого.
Ингредиенты
- шоколад темный | 90 г |
- йогурт | 160 г |
- джем | 6 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. На паровой бане растопите шоколад, в каждую формочку влейте шоколад, круговыми движения распределите шоколад по всем стенкам и дну формочек, переверните формы и дайте стечь лишнему шоколаду. Уберите формочки в морозилку на 10 минут.
5. Достаньте формочки с замершим йогуртом, залейте сверху растопленным шоколадом и уберите формочки в морозилку еще на 10 минут.