-

Время подготовки
0:05
Число порций
3
Я часто готовлю ягодные муссы на манной крупе. Это очень вкусный, быстрый и бюджетный десерт. Ягоды для мусса можно использовать практически любые, какие есть у вас в морозильной камере: смородина, малина, клюква, вишня. Такой мусс можно приготовить даже из ягодного компота или сока. А манная крупа найдется на каждой кухне. Мусс постный, поэтому прекрасно подойдет для постного стола, а также для вегетарианцев. Ягодный мусс на манке с удовольствием будут есть дети, которые не хотят есть манную кашу.
Ингредиенты
- клюква | 1 стак. |
- крупа манная | 70 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- вода | 450 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. После закипания сделайте минимальный огонь и варите примерно 20 минут. После чего процедите клюквенный отвар через сито, чтобы получить жидкость без шкурок и семечек.
5. Поставьте сотейник на огонь. В кипящий отвар всыпьте манную крупу. Сразу же перемешайте массу, чтобы манка не заварилась комочками.
6. Помешивая, доведите манную кашу до кипения. Сделайте тихий огонь и варите кашу примерно 7-8 минут до готовности. При этом помешивайте, чтобы не пригорела ко дну.
7. Готовую манную кашу снимите с огня и венчиком взбейте в течение 6-7 минут. Каша станет светло-розовой, воздушной. Клюквенный мусс готов.
9. Подавайте к столу остывший клюквенный мусс. По желанию мусс можно полить сиропом, вареньем. сгущенным молоком. Приятного аппетита!