-
Невероятно вкусное, сладкое варенье с карамельным вкусом можно приготовить из десертного физалиса. Спелые плоды - небольшие желтые шарики десертного физалиса с очень мелкими семенами сладкие и вкусные в свежем виде. Их можно съесть просто так, добавить в кашу, к творогу, в смузи, к мороженому, а варенье из них получается не только вкусное, но и красивого янтарного цвета. Так как плоды сладкие, то сахара для варенья можно взять на 10-15% меньше, чем вес физалиса.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления варенья возьмите поспевший физалис. Коробочка такого физалиса должна быть песочного цвета и полностью сухая. Очистите физалис от сухих коробочек.
5. Всыпьте в сахарный сироп ягоды физалиса, кастрюлю встряхните и оставьте до полного остывания. Сироп хорошо пропитает за это время ягоды. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь тихим, варите 10-12 минут. Снимите пенку до время варки.
7. Баночки промойте и простерилизуйте в духовке, над паром или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте горячее варенье в горячие сухие баночки.
8. Закрутите баночки крышками и укутайте во что-нибудь теплое (плед, куртку) на сутки для медленного остывания.