-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если вы любитель малинового варенья, попробуйте приготовить джем из малины без косточек на зиму. Джем получается очень вкусный, густой, ароматный. А вообще, малина обладает жаропонижающим действием на организм, так как содержит ацетилсалициловую кислоту. Поэтому, нужно сварить такое сладкое лекарство, ведь впереди сезон простуд и холодов. Конечно же я желаю, чтобы все были здоровы и чтобы джем из малины был на вашем столе только в качестве десерта, а не лекарства.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите ягоды малины. Для джема возьмите только спелые, крепкие. Все подпорченные ягодки выбросьте.

2. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 10-13 минут, чтобы все ягоды лопнули и дали сок. Желтая малина очень сочная, поэтому дает сок во время варки без добавления воды.

3. Перелейте малину в металлический дуршлаг.

4. Затем протрите ягоды через металлическое сито. Косточки от малины выбросьте.

5. Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте сахар. Перемешайте.

6. На несильном огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и помешивая проварите джем до желаемой густоты. Я варила джем в течение 25-30 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.

7. Горячий джем разлейте в горячие стерилизованные баночки.

8. Закрутите банки крышками и укутайте во что-то теплое (плед, куртка), на сутки, чтобы джем постепенно остыл.

9. Остывший малиновый джем хорошо загустел. Приятного чаепития! Кстати, такой джем можно сварить из красной малины или из смеси обеих ягод.
