-
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Если вы любитель малинового варенья, попробуйте приготовить джем из малины без косточек на зиму. Джем получается очень вкусный, густой, ароматный. А вообще, малина обладает жаропонижающим действием на организм, так как содержит ацетилсалициловую кислоту. Поэтому, нужно сварить такое сладкое лекарство, ведь впереди сезон простуд и холодов. Конечно же я желаю, чтобы все были здоровы и чтобы джем из малины был на вашем столе только в качестве десерта, а не лекарства.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Переберите ягоды малины. Для джема возьмите только спелые, крепкие. Все подпорченные ягодки выбросьте.
2. Переложите малину в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите 10-13 минут, чтобы все ягоды лопнули и дали сок. Желтая малина очень сочная, поэтому дает сок во время варки без добавления воды.
6. На несильном огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и помешивая проварите джем до желаемой густоты. Я варила джем в течение 25-30 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку.
8. Закрутите банки крышками и укутайте во что-то теплое (плед, куртка), на сутки, чтобы джем постепенно остыл.
9. Остывший малиновый джем хорошо загустел. Приятного чаепития! Кстати, такой джем можно сварить из красной малины или из смеси обеих ягод.