-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Из красной смородины получается такое вкусное, густое, ароматное желе, что не приготовить его на зиму просто невозможно. Крепкое желе получается благодаря тому, что красная смородина содержит большое количество пектина, который обладает желирующими способностями. Такое желе можно подать к чаю или использовать в выпечке, в десертах. Желе можно приготовить из белой или черной смородины, но из красной оно получается самое плотное.
Ингредиенты
- смородина красная | 1 кг |
- сахар | 1 1/2 кг |
Пошаговый рецепт с фото
1. Красную смородину переберите, снимите с веточек, промойте до чистой воды. Сложите чистые ягоды с кастрюлю.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите в течение 20-25 минут. Ягоды во время варки лопнут, дадут сок.

3. Перелейте ягоды в металлический дуршлаг.

4. Протрите ягоды через дуршлаг. Семечки и жмых выбросьте.

5. Верните кастрюлю со смородиновым соком на огонь.

6. Доведите сок до кипения, всыпьте сахар, перемешайте.

7. Прокипятите с сахаром несколько минут, чтобы сахар полностью растворился и снимите с огня. Во время варки обязательно снимайте пенку.

8. Банки и крышки промойте и простерилизуйте удобным способом. В горячие баночки разлейте горячее варенье.

9. Банки закрутите крышками и укутайте под одеяло или плед на сутки.

10. Остывшие баночки отправьте на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
