-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
5:00
Число порций
10
Клубничное варенье, как готовили наши мамы и бабушки. Как в детстве варенье получается тягучим и ароматным с цельными ягодками клубники. Предлагаю вариант приготовления клубничного варенья методом настаивания и уваривания. Для ароматности в варенье я добавила палочку корицы и звездочку аниса, но это по желанию кулинаров. Я готовила варенье из ремонтантной клубники, поэтому нарезала ее дольками. Если делать из обычной клубники, то ягодки лучше оставлять целыми.
Ингредиенты
- клубника | 3 кг |
- сахар | 2 1/2 кг |
- кислота лимонная | 1 ч.л. |
- палочки корицы | 1 шт. |
- бадьян | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала собираем или покупаем клубнику, убираем зеленку и моем.

2. Приступаем к нарезанию, если крупная ягода, то разрезаем дольками, если мелкая, то оставляем целенькую.

3. Складываем клубнику в большую посудину.

4. Пересыпаем сахарным песком и оставляем на 5 часов, клубника должна пустить сок.

5. Начинаем варить наше варенье. Ставим на плиту и готовим на среднем огне минут 5 после закипания, не забываем снимать образовавшуюся пенку.

6. Кладем для ароматности палочку корицы, лимонную кислоту и звездочку аниса. Варим еще минут 7.

7. Раскладываем по стерильным банкам.

8. Закручиваем заранее стерилизованными крышками.

9. Банки с вареньем ставим вниз крышкой, укутываем пледом и оставляем до полного остывания.

10. Готовое варенье храним в темном и прохладном месте. Подаем к чаю или кофе с блинчиками, например. Приятного аппетита.
