-

Кухня
русская Число порций
1
Варенье из клубники с ревенем получается ароматное, вкусное, нежнейшее, а ревень добавляет варенью чудесную легкую кислинку. Такое варенье можно заготовить на зиму или приготовить немного варенья на каждый день. Если вы делаете варенье на зиму, то разложите кипящее варенье по чистым банкам, закройте закручивающимися крышкам или под ключ и уберите баночки в кладовую. Если варенье на каждый день, то баночки с вареньем храним в холодильнике и по мере надобности варенье используем.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить в кастрюлю сахар, встряхнуть посуду, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Пару раз за это время посуду встряхивать.
6. Поставить посуду на огонь, довести до кипения и варить варенье три минуты. Пену снимать. Посуду убрать с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
7. Через 12 часов посуду поставить на огонь, довести до кипения и варить варенье 15 минут. Пенку снимать.