-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Летний суп из клубники с мороженым - это прекрасный и легкий десерт, который отлично освежит вас в самые жаркие дни. Суп готовится просто и быстро. Ягодный суп получается яркий, ароматный, вкусный, в меру сладкий и полезный. Если клубника будет спелая и сладкая, то такой суп можно готовить совершенно без добавления сахарной пудры, что сделает десерт еще полезнее. Мороженое для приготовления этого десерта подойдет любое, которое вы любите.
Ингредиенты
- клубника | 400 г |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
- цедра лимона | 1 щеп. |
- мороженое | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику почистить от чашелистиков, тщательно промыть ягоды.

2. Перетереть ягоды через сито.

3. У нас должна получиться клубничная масса без косточек.

4. Добавить в ягодную массу сахарную пудру по вкусу и перемешать.

5. Цедру лимона снять с цитруса через самую мелкую терку и перемешать. Остудить клубничную массу.

6. Разложить суп порционно.

7. Мороженое выложить в ягодный суп перед подачей.

8. Приятного аппетита!
