-
Домашняя пастила из клубники с сахаром - это вкусное, яркое, нежное и полезное лакомство. Если вам попалась не очень удачная клубника, кислая или пресная, то она как раз подходит для приготовления пастилы. Однако, если клубника наоборот удачная, сочная и сладкая, то пастилу можно готовить без добавления сахара и лакомство будет еще полезнее. Поэтому, лучше всего для приготовления выбирать переспелые и мягкие ягоды. Если вам не нравится, когда в десерте есть косточки от клубники, то ягодную массу нужно перетереть через сито. Пастилу можно сушить на солнце, но на это уйдет больше времени.
Ингредиенты
- клубника | 1 кг |
- сахар | 100 г |
- масло растительное | 5 мл |
Пошаговый рецепт с фото
4. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и вылить на противень ягодную массу. Слой ягодной массы может быть 8 мм-1 см.
5. Сушим пастилу в духовке, разогретой до 100 градусов. Дверцу духовки обязательно оставить немного приоткрытой. Время приготовления зависит от толщины ягодного слоя. Обычно на сушку клубничной пастилы уходит 7-8 часов.