-
Кухня
русская Число порций
1
Клубника в собственном соку с имбирем без варки - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Варенье без варки сохранит все витамины, а еще в таком варенье ягодки будут целые и остается яркий цвет. Такая клубника получается вкусная, нежная, сладкая, а имбирь добавляет лакомству невероятно аппетитный аромат. Попробуйте приготовить клубнику по этому рецепту и вы будете удивлены необычным вкусом. Любители имбиря будут довольны, варенье получается, просто, великолепно душистое.
Ингредиенты
- клубника | 1 кг |
- сахар | 800 г |
- корень имбиря | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
5. Добавляем к ягодам сахар и аккуратно перемешиваем. Оставляем клубнику на ночь при комнатной температуре. Через несколько часов ягоды перемешиваем.
6. На следующий день клубника даст много сока. Снова перемешиваем ягоды так, чтобы весь сахар растворился.