-

Время готовки
24:00
Число порций
1
Клубника в собственном соку с имбирем без варки - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Варенье без варки сохранит все витамины, а еще в таком варенье ягодки будут целые и остается яркий цвет. Такая клубника получается вкусная, нежная, сладкая, а имбирь добавляет лакомству невероятно аппетитный аромат. Попробуйте приготовить клубнику по этому рецепту и вы будете удивлены необычным вкусом. Любители имбиря будут довольны, варенье получается, просто, великолепно душистое.
Ингредиенты
- клубника | 1 кг |
- сахар | 800 г |
- корень имбиря | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику почистим от хвостиков и аккуратно промоем ягоды.

2. Чистые ягоды выложим на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

3. Ягоды разрежем вдоль по длине на две части. Крупные ягоды разрежем на 4 или 6 частей.

4. Корень имбиря чистим и перетираем его через мелкую терку в миску к ягодам.

5. Добавляем к ягодам сахар и аккуратно перемешиваем. Оставляем клубнику на ночь при комнатной температуре. Через несколько часов ягоды перемешиваем.

6. На следующий день клубника даст много сока. Снова перемешиваем ягоды так, чтобы весь сахар растворился.

7. Раскладываем клубнику по чистым простерилизованным баночкам.

8. Храним заготовку в холодильнике. Приятного чаепития!
