-

Время готовки
96:00
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Клубничное желе на зиму без варки - это чудесное и яркое лакомство, которое зимой вас порадует своим вкусом, ароматом и красивым цветом. Готовится такое желе не быстро, желируется оно со временем, зато тут не нужно добавлять никаких загустителей или вываривать ягодную массу. Желе получается очень вкусное, легкое, невероятно душистое и сладкое. Обязательное условие - желе нужно доготавливать на открытом солнце. Именно на солнце оно становится плотным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику промыть и убрать веточки с листиками.

2. Перетереть ягоды через сито.

3. У нас получится ягодное пюре.

4. В кастрюльку выложить сахар и добавить воду.

5. Прокипятить сироп до растворения сахара. Дать немного остыть. На каждый стакан протертого ягодного пюре нужно взять 1,5 стакана сахарного сиропа.

6. Смешать сироп с ягодным пюре.

7. Разложить клубничную массу по небольшим баночкам дополна, потому что когда ягодная масса начнет уплотнятся, она осядет.

8. Завязать горлышко баночек марлей, сложенной в несколько слоев. Убрать баночки на солнце и оставить так стоять 4 дня.

9. Через время желе начинает густеть. Можно оставить желе на солнце подольше, на 5-6 дней.

10. Приятного чаепития! Если вы готовите желе на каждый день, то хранить его нужно в холодильнике. Если вы заготавливаете его на зиму, то нужно вырезать из бумаги кружок по размеру горлышка банки, смочить его в водке и выложить на желе. Затем банку сверху обвязать пергаментом и убрать в кладовую.
