-
Клубничное желе на зиму без варки - это чудесное и яркое лакомство, которое зимой вас порадует своим вкусом, ароматом и красивым цветом. Готовится такое желе не быстро, желируется оно со временем, зато тут не нужно добавлять никаких загустителей или вываривать ягодную массу. Желе получается очень вкусное, легкое, невероятно душистое и сладкое. Обязательное условие - желе нужно доготавливать на открытом солнце. Именно на солнце оно становится плотным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
5. Прокипятить сироп до растворения сахара. Дать немного остыть. На каждый стакан протертого ягодного пюре нужно взять 1,5 стакана сахарного сиропа.
7. Разложить клубничную массу по небольшим баночкам дополна, потому что когда ягодная масса начнет уплотнятся, она осядет.
8. Завязать горлышко баночек марлей, сложенной в несколько слоев. Убрать баночки на солнце и оставить так стоять 4 дня.
10. Приятного чаепития! Если вы готовите желе на каждый день, то хранить его нужно в холодильнике. Если вы заготавливаете его на зиму, то нужно вырезать из бумаги кружок по размеру горлышка банки, смочить его в водке и выложить на желе. Затем банку сверху обвязать пергаментом и убрать в кладовую.