-
-
Нет, наверное, человека, который бы не любил клубнику. Эта ягода сезонная, поэтому, нужно успеть заготовить ее на зиму. Клубнику можно заморозить целыми ягодками, можно перетереть с сахаром, можно сварить вкуснейшее варенье или джем. Я предлагаю вам рецепт замечательного джема из клубники, который готовится на зиму совершенно просто и быстро, хранится он при комнатной температуре всю зиму. Джем отлично подавать к блинчикам, с мороженым, из него можно сварить компот или кисель, можно пропитывать бисквиты и пироги. Обязательно заготовьте такой джем, он невероятно ароматный и вкусный. Из данного количества продуктов получится 650-700 г джема.
Ингредиенты
- клубника | 500 г |
- сахар | 500 г |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- мята | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику нужно перебрать, подпорченные, мягкие ягоды убрать. Удалить хвостики, клубнику хорошо вымыть. Обязательно промыть ягоды несколько раз, дать им обсохнуть и выложить в стакан блендера.
5. Довести пюре на малом огне до кипения, все-время помешивая. Образовавшуюся пену обязательно снять.
6. Добавить к джему несколько листиков мяты и выдавить сок лимона, варить его на самом слабом огне 15-20 минут. Затем, мяту нужно удалить.
7. Баночки вместе с крышками простерилизовать, высушить. Горячий джем разлить по баночкам, закрутить.
8. Баночки перевернуть, а затем, укутать и в таком положении дать им остыть. После этого, джем переставить на хранение.