-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Если вы готовите варенье из клубники, то попробуйте немного разнообразить его вкус, добавив, во время варки, веточку мяты и цедру лимона. Привычное клубничное варенье заиграет новым вкусом, ведь мята и цедра очень ароматные добавки. Вместо мяты можно использовать мелиссу, а цедру лимона заменить на апельсиновую. Вариантов много, выбирайте, который вам больше подходит. В любом варианте варенье получается ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты
- клубника | 500 г |
- цедра лимона | 1 шт. |
- сахар | 500 г |
- мята | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.
4. На слабом огне доведите ягоды до кипения. Проварите 5-6 минут и отключите огонь. Снимите пенку, которая будет образовываться во время варки. Оставьте до полного остывания.
5. Веточки мяты промойте в воде и отряхните от влаги. Лимон тщательно вымойте с содой под струей горячей воды и обсушите. Снимите с лимона цедру.
7. Вновь доведите варенье до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите еще 5-8 минут. Обязательно снимайте пенку. Снимите с огня и оставьте варенье до полного охлаждения, а затем третий раз сварите варенье в течение 5-6 минут.
8. Разлейте горячее варенье в чистые сухие баночки. Баночки закройте крышками, когда варенье полностью остынет, уберите в прохладное место. Ароматное клубничное варенье готово: с чаем, с блинчиками, с мороженым - очень вкусно! Приятного аппетита!