-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Если вы готовите варенье из клубники, то попробуйте немного разнообразить его вкус, добавив, во время варки, веточку мяты и цедру лимона. Привычное клубничное варенье заиграет новым вкусом, ведь мята и цедра очень ароматные добавки. Вместо мяты можно использовать мелиссу, а цедру лимона заменить на апельсиновую. Вариантов много, выбирайте, который вам больше подходит. В любом варианте варенье получается ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты
- клубника | 500 г |
- цедра лимона | 1 шт. |
- сахар | 500 г |
- мята | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Клубнику тщательно промойте и удалите хвостики и чашелистики.

2. Переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

3. Как только клубника дала сок, то пора ставить кастрюлю на огонь.

4. На слабом огне доведите ягоды до кипения. Проварите 5-6 минут и отключите огонь. Снимите пенку, которая будет образовываться во время варки. Оставьте до полного остывания.

5. Веточки мяты промойте в воде и отряхните от влаги. Лимон тщательно вымойте с содой под струей горячей воды и обсушите. Снимите с лимона цедру.

6. В остывшее варенье положите цедру и листочки мяты и поставьте кастрюлю на огонь.

7. Вновь доведите варенье до кипения, затем сделайте огонь минимальным и варите еще 5-8 минут. Обязательно снимайте пенку. Снимите с огня и оставьте варенье до полного охлаждения, а затем третий раз сварите варенье в течение 5-6 минут.

8. Разлейте горячее варенье в чистые сухие баночки. Баночки закройте крышками, когда варенье полностью остынет, уберите в прохладное место. Ароматное клубничное варенье готово: с чаем, с блинчиками, с мороженым - очень вкусно! Приятного аппетита!
