-
Число порций
1
В сезон клубники обязательно приготовьте клубничное пюре с сахаром на зиму. Пюре замораживается, а после оттаивания остается практически таким же, как свежее. К тому же, в замороженных ягодах максимально сохраняются все полезные вещества, в отличии от варенья. Сахар в такое пюре можно добавить перед подачей, а не замораживать клубнику с сахаром. А можно добавить больше, чем в рецепте. Все зависит от вашего вкуса и желания. Клубничное пюре хорошо подать к блинчикам, оладьям, творогу, кашам, мороженому, десертам. Замораживать пюре лучше в небольших по объему пластиковых контейнерах.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления клубничного пюре на зиму, можно взять мелкие ягоды, так как они все равно будут пюрироваться. Клубнику переберите, уберите все подпорченные ягоды. Промойте клубнику в большом количестве воды.
3. Отрежьте у клубники чашелистики. Положите в глубокую посуду. Часть крупных ягод отложите в сторону. Их измельчать не будем.