-
-
Время подготовки
0:10
Число порций
5
Сезон заготовок на зиму из клубники вышел на старт. Эта ягодка вызревает одной из самых первых. Следом за ней появятся земляника, черника, малина, вишня, персики и так далее. Ну а клубника, к сожалению, быстро отойдет, правда, есть сорта, которые плодоносят все лето. Вот поэтому поспешим и начнем делать заготовочки из клубники, чтобы сохранить память о ярком, щедром, красочном лете. Сегодня варить клубничное варенье я буду с добавлением мяты и апельсина. Эти два компонента внесут особый пикантный привкус в наше варенье и подчеркнут вкус клубники.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно осмотрим плоды. Нельзя допустить, чтобы подгнившая ягодка была использована для варенья. Чашелистики с клубнички снимем. Мяты достаточной одной веточки. Можно использовать как сухую мяту, так и свежую.
2. Засыпем ягоду сахаром, перемешаем и дадим постоять 15 минут, чтобы появился сок. Далее поставим на слабый огонь и доведем до кипения. Соберем пенку.
4. Апельсины и веточку мяты добавим к клубнике. Снова поставим на огонь и поварим минут 12, помешивая и убирая пенку.
5. Затем добавим в варенье пектиновый порошок, а веточку мяты удалим. Перемешаем и снова поставим вариться. Варим еще минут 10.
8. Сразу же укупориваем крышками и переворачиваем. Таким образом происходит процесс дополнительной стерилизации. В перевернутом виде банки должны постоять до охлаждения.