-
-

Время готовки
24:00
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Процесс приготовления варенья из желтой малины на зиму, не отличается от варки варенья из красной малины. Чистые ягоды малины засыпьте сахаром и оставьте, чтобы малина дала сок. А затем сварите на самом тихом огне в три приема. Обязательно снимайте пенку во время варки. Варенье из желтой малины, будет отличать красивый янтарный цвет, более легкий вкус и аромат. Варенье идеально подойдет для чаепития, к блинчикам и сырникам, мороженому, десертам. Нежный вкус варенья напомнит зимой о жарком урожайном лете.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Соберите ягоды желтой малины, переберите, удалите хвостики, листочки, растительный мусор, если есть.

2. Пересыпьте малину в широкую кастрюлю.

3. Засыпьте малину сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы малина дала сок.

4. Спустя некоторое время малина даст сок.

5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Дайте варенью полностью остыть.

6. Повторите процесс варки еще 2 раза. На слабом огне доведите варенье до кипения, сделайте огонь минимальным, варите 6-7 минут, снимите с огня и полностью охладите. Во время варки обязательно снимайте пенку.

7. Варенье считается готовым, если капля сиропа, капнутая на блюдце, не растекается.

8. Перелейте горячее варенье в сухие баночки, промытые с содой. Крышками закройте, когда варенье остынет.

9. Храните баночки с вареньем в прохладном месте: холодильнике, подвале.
