-
-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:05
Число порций
8
Этот рецепт варенья из сухофруктов интересен тем, что он внесезонный, то есть готовить варенье по нему можно круглый год. Если вы сами засушиваете на зиму инжир, абрикосы и чернослив, то варенье из этих фруктов можете приготовить даже зимой или же перед новым урожаем, чтобы утилизировать невостребованные за зиму остатки сухофруктов. Но даже если сухофрукты вы покупаете (а они довольно дороги), то и тогда можете позволить себе приготовить небольшую порцию варенья из сухофруктов, которое потом использовать для начинки пирогов или же к чаю.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Сегодня я использую сушеный инжир, курагу и чернослив. Сухофрукты возьму в равных количествах.

2. Сушеный инжир, курагу и чернослив нарежем крупно: напополам или на 4 части.

3. Сложим сухофрукты в ковшик или кастрюлю для варки. Пересыпем сахаром, перемешаем.

4. Нальем воду в количестве, чтобы быть вровень в сухофруктами. Добавим несколько гвоздичек и поставим вариться.

5. Варим, пока не выпарится вода.

6. Варенье из вареных сухофруктов готово. Разложим его в подготовленные простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Вот и все. Ждем подходящего случая, чтобы открыть баночку такого замечательного варенья.
