-
-
Различные десерты, в том числе и всевозможные желе любят взрослые и дети. Сметанно-ягодное желе получается необычайно вкусным, ароматным, не приторным, с легкой кислинкой, оно невероятно освежающее. Приготовить такую вкусняшку не составит особого труда, с этим рецептом справится даже ребенок. Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Сметану лучше выбрать нежирную, желе возьмите любое, ягодное или фруктовое, а также, ягоды можно использовать любые, какие вам нравятся. Они могут быть как свежие, так и замороженные. У меня желе малиновое, ягоды - красная смородина и малина.
Ингредиенты
- желе фруктовое | 90 г |
- сметана | 250 г |
- вода | 200 мл |
- сахар ванильный | 1/2 ч.л. |
- смородина красная | 30 шт. |
- малина | 10 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желе здесь используется в пакетиках, у меня - 90 г. Развести желе в горячей воде, согласно инструкции на упаковке, но воды взять 200 мл. Дать желе остыть до комнатной температуры.
4. Далее, для желе можно использовать силиконовые формочки, можно приготовить его в креманках - как вам будет удобнее. Я взяла силиконовые формочки для маффинов. На дно формочек поместить по несколько ягод смородины и малины.
5. Залить подготовленной смесью желе и сметаны. Поместить формочки в холодильник часа на 3 - до полного застывания.
6. Готовое сметанно-ягодное желе освободить от формочек, украсить ягодами и подать к столу. Ну очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита.