-

Время готовки
23:59
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Летом, когда в избытке всевозможные фрукты и ягоды - время готовить вкусные и ароматные десерты. Рецепт одного из таких десертов я хочу вам и предложить, это рецепт - вишневого зефира. Готовится зефир не сложно, а получается очень вкусным, нежным и полезным. Для того, чтобы зефир получился отменным, используйте агар-агар, который можно приобрести в супермаркетах или интернет-магазинах. Также, вместо вишни можно взять любые ягоды и наслаждаться разными вкусами домашнего зефира. Обязательно приготовьте, понравится десерт и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- вишня | 200 г |
- яичный белок | 1 шт. |
- сахар | 360 г |
- агар-агар | 5 г |
- вода | 75 мл |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У вишни удалить косточки, взвесить, чтобы получилось 200 г.

2. Вишню поместить в ковшик или сотейник, всыпать 1 ст. л. сахара от общего количества.

3. Проварить вишню в течение 5 мин. при слабом кипении, после чего, пюрировать ее погружным блендером.

4. Вишневое пюре должно быть практически однородным.

5. Агар-агар замочить в холодной воде, оставить до набухания.

6. Вишневое пюре (его должно быть 125 г) соединить с 125 г сахара, довести до кипения, кипятить около 2 мин, после чего полностью остудить.

7. Пюре поместить в глубокую миску, добавить половину белка, миксером взбить все на средней скорости до увеличения смеси в объеме.

8. Добавить вторую половину белка и взбивать далее, уже на максимальной скорости миксера, до пышного, светлого состояния.

9. Агар-агар довести до кипения и растворения его.

10. Всыпать оставшийся сахар (его должно быть около 210 г), перемешать. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока стекая с ложки, сироп будет тянуться нитью. Для этого может понадобиться около 5-6 минут.

11. Снять сироп с огня, дать ему остыть в течение 30 сек. и сразу же, вливать тонкой струйкой в вишнево-белковую массу, взбивая ее миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, устойчивой и довольно густой.

12. Сразу же, пока масса еще горячая, переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

13. Отсадить зефир на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, массу можно разложить по силиконовым формочкам для маффинов, печений и т. д. или выкладывать зефир ложкой.

14. Оставить зефир для просушки на 24 часа, после чего можно его посыпать сахарной пудрой.

15. А затем, снять с пергамента и сложить зефир попарно. Приятного аппетита.
