-
Летом, когда в избытке всевозможные фрукты и ягоды - время готовить вкусные и ароматные десерты. Рецепт одного из таких десертов я хочу вам и предложить, это рецепт - вишневого зефира. Готовится зефир не сложно, а получается очень вкусным, нежным и полезным. Для того, чтобы зефир получился отменным, используйте агар-агар, который можно приобрести в супермаркетах или интернет-магазинах. Также, вместо вишни можно взять любые ягоды и наслаждаться разными вкусами домашнего зефира. Обязательно приготовьте, понравится десерт и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- вишня | 200 г |
- яичный белок | 1 шт. |
- сахар | 360 г |
- агар-агар | 5 г |
- вода | 75 мл |
- сахарная пудра | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Проварить вишню в течение 5 мин. при слабом кипении, после чего, пюрировать ее погружным блендером.
6. Вишневое пюре (его должно быть 125 г) соединить с 125 г сахара, довести до кипения, кипятить около 2 мин, после чего полностью остудить.
7. Пюре поместить в глубокую миску, добавить половину белка, миксером взбить все на средней скорости до увеличения смеси в объеме.
8. Добавить вторую половину белка и взбивать далее, уже на максимальной скорости миксера, до пышного, светлого состояния.
10. Всыпать оставшийся сахар (его должно быть около 210 г), перемешать. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока стекая с ложки, сироп будет тянуться нитью. Для этого может понадобиться около 5-6 минут.
11. Снять сироп с огня, дать ему остыть в течение 30 сек. и сразу же, вливать тонкой струйкой в вишнево-белковую массу, взбивая ее миксером на высокой скорости. Масса должна получиться пышной, устойчивой и довольно густой.
13. Отсадить зефир на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет кондитерского мешка, массу можно разложить по силиконовым формочкам для маффинов, печений и т. д. или выкладывать зефир ложкой.