-
Всем любителям блинчиков с ягодами, предлагаю приготовить к чаю тонкие блинчики с вишней. Блинчики получаются эластичные, мягкие, нежные, а начинка сочная и вкусная. Вишню для приготовления можно взять свежую или консервированную в собственном соку. Вишневый сок от начинки можно подать к блинчикам отдельно или полить готовые блинчики этим сладким соком. Такие блинчики украсят, как праздничный стол на Масленицу, так и повседневный чайный стол.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 150 г |
- вишня | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
8. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, по одной минуте с каждой стороны. На один блинчик уходит около 1 ст. л. теста. Выложить блинчики на тарелку.