-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Всем любителям блинчиков с ягодами, предлагаю приготовить к чаю тонкие блинчики с вишней. Блинчики получаются эластичные, мягкие, нежные, а начинка сочная и вкусная. Вишню для приготовления можно взять свежую или консервированную в собственном соку. Вишневый сок от начинки можно подать к блинчикам отдельно или полить готовые блинчики этим сладким соком. Такие блинчики украсят, как праздничный стол на Масленицу, так и повседневный чайный стол.
Ингредиенты
- молоко | 500 мл |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- мука пшеничная | 150 г |
- вишня | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашку выложить 2 ст. л. сахара, соль и яйца. Перемешать.

2. Добавить в чашку молоко.

3. Добавить в чашку растительное масло.

4. Добавить в чашку просеянную муку.

5. Перемешать тесто.

6. Вишню выложить в чашку.

7. Добавить сахар. Проварить вишню несколько минут, чтобы сахар растворился. Остудить.

8. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, по одной минуте с каждой стороны. На один блинчик уходит около 1 ст. л. теста. Выложить блинчики на тарелку.

9. Каждый горячий блинчик смазать сливочным маслом.

10. Выложить на блинчик вишню в две вертикальные дорожки.

11. Накрыть вишню второй половинкой блинчика.

12. Свернуть блинчик в трубочку. Так начинить вишней все блинчики.

13. Приятного чаепития!
