-
Эта заготовка будет полезна всем, кто по какой-то причине не употребляет сахар. Вишня в собственном соку, без сахара, на зиму, готовится очень просто. Нам понадобятся только сами ягоды и больше ничего. Такая вишня выручит зимой кулинаров, из нее можно приготовить разнообразные напитки, десерты и использовать вишню для вкусной выпечки. Заготовка хранится при комнатной температуре, что тоже очень удобно, баночки не занимают место в холодильнике.
Ингредиенты
- вишня | 1 кг |
Пошаговый рецепт с фото
4. Раскладываем вишню по баночкам плотно. Стараемся, чтобы в банках оставалось, как можно меньше пустого места.
5. В кастрюлю укладываем ткань, ставим на ткань баночки, наливаем воды в кастрюлю столько, чтобы она была по плечики банок. Банки накрываем крышками. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем вишню 15 минут после закипания воды. За это время баночки наполнятся вишневым соком.
6. Затем достанем банки из кастрюли, закрутим крышками, баночки перевернем и убираем заготовку под шубу на сутки. Остывшие баночки убираем в место хранения.