-
Варенье из белой черешни с грецкими орехами очень вкусное, ароматное и полезное. Такое варенье можно приготовить к чаю на каждый день, а можно заготовить на зиму. Лимон добавляем в варенье по желанию, можно вполне обойтись без него. Варенье можно оставить жидким, можно уваривать и оно будет густое и более насыщенное. Это варенье понравится всей семье, оно необычное. Если у вас есть доступ к белой черешне, попробуйте приготовить такое варенье.
Ингредиенты
- черешня | 1 кг |
- сахар | 1 кг |
- орехи грецкие | 200 г |
- лимон | 1/2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Довести варенье до кипения, проварить 5 минут и убрать с огня. Лимон убрать. Оставить варенье на ночь.
6. На следующий день снова довести варенье до кипения и проварить 5 минут. Убрать варенье с огня. Так сделать столько раз, пока густота варенья вас не устроит.