-
Время подготовки
0:30
Число порций
1
Крыжовник на зиму можно сварить, а можно приготовить так называемое "сырое" варенье, т. е. варенье без термической обработки ягод. В таком варенье сохраняются все витамины, которые есть в ягодах. В сырое варенье нужно положить сахара в 1,5 раза больше, чем вес ягод. А можно крыжовник и сахар взять примерно в равных пропорциях и хранить такое варенье в морозильной камере. Для морозилки варенье нужно разлить в пластиковые контейнеры.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Крыжовник переберите, отрежьте мохнатые хвостики у каждой ягодки. Промойте в большом количестве воды.
6. Перемешайте пюре из крыжовника с сахаром. Оставьте миску на столе и время от времени перемешивайте варенье до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
7. Разлейте варенье в баночки или пластиковые контейнеры, закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник. Я убираю варенье в морозильную камеру. После оттаивания оно остается таким же вкусным и ароматным.