-
Время подготовки
0:15
Число порций
1
Крыжовник - ягода вкусная, но, если добавить к ней апельсин и мяту, то ваши домашние заготовки - варенья или компоты получатся невероятно вкусные, ароматные. Сырое варенье из крыжовника с добавлением апельсина порадует своим вкусом. В варенье будет отчетливо ощущаться вкус апельсина. Варенье идеально подать к блинам, оладьям, каше, мороженому, десертам, да и к чашечке чая будет кстати. Крыжовник для варенья лучше взять спелый, сладкий. Цвет крыжовника может быть любым.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
2. Крыжовник переберите, все подпорченные ягоды выбросьте. Отрежьте мохнатые хвостики у каждой ягодки. Промойте ягоды в большом количестве воды и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Апельсин вымойте горячей водой с содой, обсушите. Снимите цедру, апельсин очистите. Мякоть разделите на дольки, удалите косточки.
11. Перемешайте фруктово-ягодную массу с сахаром. Оставьте миску при комнатной температуре на несколько часов. За это время несколько раз перемешайте варенье, чтобы сахар полностью растворился.
12. Когда сахар в варенье полностью растворится, перелейте варенье в чистые сухие простерилизованные баночки. Закройте обычными крышками.