-
-

Время готовки
5:00
Число порций
4
Лимонные цукаты очень легко приготовить самостоятельно. Получаются ароматными, благодаря бадьяну и палочке корицы. Снимать с лимона необходимо только желтую часть потому, что белая часть горчит. Такие образом можно сделать цукаты из лайма, грейпфрута, апельсина или мандарина. Хранить можно до 6 месяцев в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Добавлять можно в десерты, пасху, в чай или просто так есть.
Ингредиенты
- лимон | 4 шт. |
- сахар | 250 г |
- вода | 1 стак. |
- палочки корицы | 1 шт. |
- бадьян | 1 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лимоны тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем, снять желтую часть кожуры без белой внутренней части с помощью ножа для чистки овощей и нарезать корки полосочками.

2. Замочить лимонные корочки на 2 часа в холодной воде.

3. Затем хорошо промыть водой.

4. Для сиропа - закипятить воду с 1 стаканом сахара, палочкой корицы и бадьяном.

5. Засыпать лимонные корочки и варить 30 минут до мягкости.

6. Выложить в сито лимонные корочки и дать стечь жидкости.

7. Далее все полосочки нужно обвалять в 50 г сахара.

8. Разложить лимонные корочки на пергаменте и оставить сохнуть цукаты на 2 часа.

9. Готовые лимонные цукаты переложить в стеклянную банку для хранения.
