-
-

Время готовки
7:00
Число порций
7
Земляника - это целый кладезь витаминов. Предлагаю приготовить ароматное земляничное варенье из целых ягод на зиму. Готовить просто, вкус получается кисло-сладкий, а цвет изумрудный. Я использовала гвоздику и бадьян, также можно добавить палочку корицы по желанию. Для сластен можно добавить большее количество сахара. Закрывать это изумительное варенье рекомендую в небольшие баночки. Из 1 кг земляники получается 1,5 литра варенья.
Ингредиенты
- земляника | 1 1/2 кг |
- сахар | 1 кг |
- кислота лимонная | 1/4 ч.л. |
- бадьян | 1 шт. |
- гвоздика | 3 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Землянику сначала перебираем.

2. Промываем холодной водой.

3. Засыпаем сахаром из расчета на 1 кг земляники 670 г сахара.

4. Настаиваем 3 часа до получения сока.

5. Когда земляника пустит сок, ставим на плиту.

6. Доводим на медленном огоньке до кипения.

7. Засыпать лимонную кислоту и перемешать.

8. Убрать с огня, добавить гвоздику и снова настаивать 3 часа.

9. Добавляем звездочку аниса (бадьян) и доводим до кипения, мешая.

10. Заливаем в стерилизованные банки.

11. Закатываем, переворачиваем баночки, накрываем одеялом и даем полностью остыть.

12. Варенье из целых ягод земляники на зиму. Приятного аппетита.
