-
Число порций
2
В последнее время очень много употребляю творога, поэтому хочется его попробовать в разных вариациях. В этот раз предлагаю Вам приготовить сырники, но необычные, а шоколадные. Шоколадные сырники - это почти такие же, как и обычные, но имеют немного другой вкус. Легкий намек на шоколад, а вкус у них имеет некую терпкость, свойственную горькому шоколаду. Как по мне, идеальным дополнением к таким сырникам стала сметана, смешанная с клубничным вареньем. Со сгущенкой, для меня, слишком сладко, со сметаной и сгущенкой хорошо.
Ингредиенты
- творог | 250 г |
- мука пшеничная | 6 ст.л. |
- сахар | 4 ч.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- какао-порошок | 1 ст.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог берем не менее 5-ти процентов жирности, так как это влияет на вкус готового блюда. Раскроем пачку с творогом, творог ракрошим сразу же в чашу блендера.
3. Взобьем все блендером до получения однородной массы. Используя блендер, а не просто перемешивая все ингредиенты, сырники получаться более воздушными, нежными и в них точно не будет комков.
4. Теперь сформируем сырники классической круглой формы. Делаем это на доске, присыпанной оставшейся мукой. Так как в творог добавлено совсем немного муки, то масса получается довольно липкой, поэтому без муки в данном шаге не обойтись.
5. Теперь обжарим заготовки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
6. Готовые сырники выложим на блюдо. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 шоколадных сырников. Приятного завтрака!