-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Все любят и помнят из детства вкусные творожные сырники. Их подавали в детских садиках, в школах, по утрам их готовила мама. Предлагаю приготовить не классический вариант этого чудесного блюда, а именно - маковые сырники. Такие сырники вкусны тем, что в состав их входит мак. Это необычно, красиво и очень вкусно! Обязательно приготовьте маковые сырники для своей семьи! Они станут замечательным сытным, полезным завтраком для детей и взрослых!
Ингредиенты
- творог | 220 г |
- мак | 1 ст.л. |
- сахар | 3 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- ванилин | 1/2 г |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Творог протереть через сито. Смешать с яйцом, ванилином и сахаром.

2. Добавить 2 ст. л. муки. Перемешать.

3. Всыпать мак. Размешать.

4. Влажными руками сформировать сырники. Обвалять их в 2 ст. л. муки.

5. На сковороде нагреть масло. Поджарить сырники с двух сторон до золотистого цвета. По несколько минут с каждой стороны.

6. Готовые сырники выложить на салфетки.

7. Всем вкусного завтрака!
