-

Если у вас под рукой есть немного творога, то из него всегда можно приготовить что-то вкусное к чаю. Творожные кольца на сковороде как раз такое блюдо, они вкусные, мягкие, нежные. Готовятся кольца на скорую руку, поэтому такое блюдо отлично подходит для завтрака, полдника или быстрого перекуса в течение дня. Кольца получаются в меру сладкие и поэтому перед подачей их можно украсить сахарной пудрой. Или подать кольца без сахарной пудры, но с вареньем, джемом или медом.
Ингредиенты
- творог | 200 г |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 30 г |
- соль | 1/2 ч.л. |
- разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
- мука пшеничная | 160 г |
- масло растительное | 3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Раскатываем тесто в плат толщиной около 1 см. Вырезаем кольца формой или стаканом и крышкой от пластиковой бутылки.
5. Жарим кольца на разогретой сковороде с маленьким количеством масла. На 4-5 колец используем примерно 1 ч. л. масла. Жарим кольца по несколько минут с каждой стороны.