-
-
Время подготовки
0:25
Число порций
6
Йогурт - самый обожаемый детский продукт. От такого десерта не смогут отказаться даже самые привереды. Предлагаю вам необыкновенно вкусный и полезный рецептик для ваших сладкоежек. Тут вам и витамины, и красота и праздничное настроение. Удивите своих принцесс, угостите принцев, порадуйте своих родных и гостей. Ведь сладкое любят не только дети. Приготовить йогуртовый десерт можно из любых фруктов, имеющихся у вас под рукой. Мандарины, груши, киви, персики, абрикосы - все можно использовать, было бы желание. Я приготовила салат из апельсина, банана, яблока и ананаса. Самое важное правило - чтобы йогурт был густым. Если будет жидким, то и десерт получится жидкий, как "суп". Этот салат подходит для празднования 8 марта, или любого детского праздника, надо только убрать восьмерку и просто посыпать мармеладом или же цукатами.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. С консервированного ананаса (200 гр), слить сироп. Апельсин почистить, разделить на дольки. Яблоки почистить, удалить семена. Ананасы, апельсины и яблоки нарезать кубиками, два колечка ананаса оставить. Банан почистить, разрезать вдоль пополам, а затем поперек полумесяцем. У йогурта убрать крышечки.
2. Вареное яйцо натереть на мелкой терке не разделяя желтки от белков. Добавила яйцо (по структуре оно сухое), чтобы впитывало жидкость, ведь фрукты сами дают сок. Именно поэтому йогурт надо брать густой и плотный, хорошего качества.
3. В глубокую миску, сложить все ингредиенты, в том числе и яйцо, в середину выложить йогурт. Осторожно перемешать ложкой, чтобы не раздавить фрукты.
4. Взять глубокую салатницу, в которой и будет находиться наш десерт, переложить в нее фруктово-йогуртную смесь. Верх разровнять.
5. Из мармелада вырезать буквы для украшения десерта, из оставшегося сделать крошку. Она пойдет для посыпки.
6. Сразу поверх смеси, с одного края выложить "восьмерку" из двух оставленных колечков ананаса. С другого края разложить буквы и корону из мармелада, посыпать крошкой. Йогуртовый десерт готов. Угощайте этим вкусным "шедевром" своих детей и внуков сразу же, долго хранить нельзя. Кушайте на здоровье.