-
Хочу поделиться с вами простым рецептом десерта из мандаринов для новогоднего стола. Не ожидала, что такое простое приготовление, а получится так ароматно и вкусно. Легкий, кисло-сладкий десерт понравится многим. Готовится десерт на основе мандаринов с манкой, но поверьте, никакого ощущения манной каши нет. Нежный, сочный, яркий и красивый, тающий во рту десерт украсит ваш новогодний стол, рекомендую. Времени для приготовления нужно совсем немного, даже застывает десерт очень быстро.
Ингредиенты
- мандарин | 200 г |
- сахар | 2 ст.л. |
- крупа манная | 45 г |
- кокосовая стружка | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1/2 ч.л. |
- кондитерская посыпка | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
4. Поместить ковшик на небольшой огонь и при постоянном помешивании, довести все до кипения, а затем, и до загустения. Масса должна получиться очень густой.
5. Небольшие формочки смазать растительным маслом и выложить в них полученную массу, разровнять и дать остыть. Затем, поместить формочки в холодильник на 1 час (у меня все застыло за 30 минут) - до застывания.
6. Аккуратно извлечь десерт из формочек, бока обвалять в кокосовой стружке. Десерт разместить на тарелке, вокруг выложить оставшиеся дольки мандаринов, а десерт сверху посыпать кондитерской посыпкой. Готово, можно подавать. Приятного аппетита.