-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:15
Число порций
3
Хочу предложить вам приготовить замечательный десерт к светлому празднику Рождества - рождественские запеченные яблоки. Этот десерт получается не только вкусным и безумно ароматным, но еще и очень полезным. Яблоки наполняются сухофруктами и грецкими орехами с медом, а затем покрываются ароматным пряничным тестом. Благодаря начинке, яблоки пропитываются ароматами меда и сухофруктов, а благодаря тесту, не разваливаются, получаются целенькими, но нежными. Если у вас нет пряничного теста, обязательно его приготовьте, или же, замените на слоеное или песочное. В любом случае десерт получится праздничным, интересным и очень вкусным.
Ингредиенты
- яблоко | 3 шт. |
- тесто пряничное | 130 г |
- чернослив | 6 шт. |
- изюм | 20 г |
- мед | 3 ч.л. |
- орехи грецкие | 1 ст.л. |
- яйцо | 1 шт. |
- кунжут | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки хорошенько вымыть, обсушить.

2. Вырезать сердцевину с косточками острым ножом, подготовив яблоки для начинки.

3. Смешать порезанный маленькими кусочками чернослив, изюм и рубленные грецкие орехи.

4. Добавить к сухофруктам и орехам мед, все хорошо перемешать.

5. Наполнить яблоки получившейся начинкой.

6. Пряничное тесто раскатать довольно тонко, порезать на полоски, шириной около 1 см.

7. Яблоки, от середины и доверху обмотать полосками теста, закрыв полностью начинку.

8. Небольшое сырое яйцо разделить на белок и желток. Желтком смазать верх теста, а белок можно использовать для другого блюда.

9. Посыпать яблоки сверху кунжутом и поместить их в небольшую форму для запекания, застеленную фольгой.

10. Запекать рождественские яблоки около 30 мин. при 180 град. в духовке.

11. Румяные, ароматные запеченные рождественские яблочки подать к праздничному столу в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита.
