-
Шарлотка из белого хлеба с яблоками - это вкусная и простая в приготовлении выпечка. Десерт очень бюджетный - для приготовления шарлотки можно использовать не совсем свежий хлеб. Отлично подойдет даже зачерствевший батон. Кроме яблок можно добавить изюм, курагу. Для аромата можно добавить ванильный сахар. Если вместо молока будут сливки, вкус шарлотки получается более нежный. Одним словом, рецепт для экономных хозяек, у которых ничего не выбрасывается и не пропадает.
Ингредиенты
- хлеб белый | 150 г |
- яблоко | 3 шт. |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 3 ст.л. |
- молоко | 300 мл |
- масло сливочное | 40 г |
- корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите батон в один слой. Промежутки между кусками заполните кусочками батона. Залейте хлеб примерно половиной молочно-яичной смеси.
10. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.
11. Запекайте, чтобы верхние выступающие кусочки подрумянились. На это потребуется примерно 30 минут, но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
12. Подавайте шарлотку горячей с чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, медом или добавить шарик мороженного. Приятного аппетита!