-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Карамелизованные мандарины в шоколаде - это и замечательный десерт, и украшение для тортов, пирожных, десертов. Готовится такой десерт просто и достаточно быстро, его можно приготовить и из апельсинов. Кружочки мандаринов в шоколаде получаются сочные, мягкие, невероятно душистые и вкусные. Шоколад для приготовления можно использовать как горький, молочный, все по вашему вкусу. Попробуйте приготовить такой десерт, наверняка он понравится многим и поднимет настроение сладкоежкам.
Ингредиенты
- мандарин | 3 шт. |
- вода | 300 мл |
- сахар | 150 г |
- шоколад темный | 150 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мандарины промыть, залить кипятком на 15 минут.

2. В воду добавить сахар и довести до кипения.

3. Мандарины нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Косточки убрать. Выложить кружочки мандаринов в сироп. Варить 15-20 минут на медленном огне.

4. Вытащить кружочки мандаринов из сиропа.

5. Шоколад растопить на водяной бане и обмакивать в него кружочки мандаринов. Шоколад должен покрыть мандариновый кружочек до половины.

6. Доску или тарелку обернуть фольгой, выложить на фольгу мандарины и убрать ненадолго в холодильник

7. Приятного чаепития!
