-

Время готовки
0:10
Время подготовки
0:05
Число порций
2
В сезон ягод и фруктов предлагаю украсить свой стол изумительным десертом из свежих абрикосов. Готовится этот десерт буквально за считанные минуты, а получается необычайно вкусным, ярким и аппетитным. Понравится десерт и взрослым, и деткам, тем более, что он еще и полезный. Абрикосы нужно выбирать достаточно крупные, спелые, но крепкие, из которых легко вынимаются косточки. Украсить десерт можно любыми мелкими ягодками, я использовала красную смородину. Попробуйте, десерт потрясающий.
Ингредиенты
- абрикос | 5 шт. |
- творог мягкий | 100 г |
- мед | 1 ст.л. |
- сметана | 1 ст.л. |
- сахар ванильный | 1/4 ч.л. |
- смородина красная | 10 шт. |
- шоколад темный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупные, спелые, но не поврежденные и крепкие абрикосы помыть, обсушить.

2. Разделить каждый абрикос на 2 половинки, удаляя косточки. Выложить абрикосы на тарелку.

3. К творогу добавить ванильный сахар, сметану и мед.

4. Тщательно все перемешать, чтобы не осталось частей меда.

5. Наполнить половинки абрикосов творожной начинкой с помощью кулинарного мешка с насадкой "звездочка" или выложить начинку ложкой.

6. Посыпать абрикосы с творожной начинкой тертым шоколадом и украсить ягодками, например, красной смородины.

7. Подавать этот десерт нужно в охлажденном виде - так вкуснее. Приятного аппетита.
