-
-
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Варенье из абрикосов с косточками по праву называют королевским рецептом. Процесс приготовления этого вкусного варенья достаточно прост. Список ингредиентов очень доступный, но есть и небольшой секрет. Абрикосы кипятят трижды, после каждого кипячения оставляют их на 12 часов до полного остывания. Как можно реже абрикосы нужно перемешивать, лучше их встряхнуть, это позволяет сохранить ягоды не повредив кожицу. В нашей семье абрикосовое варенье самое любимое, именно его мы достаем к чаю в первую очередь, подаем к блинчикам и оладушкам и добавляем в творожный десерт.
Ингредиенты
- абрикос | 1 кг |
- сахар | 500 г |
- вода | 70 мл |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- корица | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Аккуратно очистить абрикосы от косточек, постараться не повредив их. Косточки не выбрасывать, высушить их в духовке.
3. Абрикосы засыпать обычным и ванильным сахаром. Влить воду комнатной температуры. Оставить фрукты на пару часов и дождаться пока они дадут сок.
4. По истечении времени кастрюлю с абрикосами отправить на плиту. Довести до кипения. Чтобы не повредить ягоды, абрикосы лучше не перемешивать, а аккуратно встряхнуть кастрюлю. Кипятить трижды с разницей в 12 часов.
7. Подготовить банки, простерилизовать их. Горячее варенье разложить по банкам и оставить до полного остывания. Абрикосовое варенье с косточками на зиму готово.