-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
1
Сезон бахчевых в разгаре, у нас сейчас самые сладкие дыни. Когда хочется сохранить такие вкусные бахчевые на зиму, то на помощь приходят разнообразные рецепты заготовок. Дыня в сиропе на зиму одна из таких заготовок. Эти солнечные, сочные и сладкие кусочки дыни зимой напомнят вам о лете. Дыню для приготовления выбирайте твердых сортов. Этот десерт можно не только подать к столу, кусочки дыни также подойдут для сладкой выпечки, а сироп можно использовать для пропитки бисквитов.
Ингредиенты
- дыня | 600 г |
- вода | 400 мл |
- сахар | 1 стак. |
- сок лимонный | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Дыню почистить, нарезать небольшими кубиками.

2. Выложить дыню в баночку.

3. Выложить в кастрюлю сахар.

4. Добавить воду в кастрюлю, выжать в воду лимонный сок. Кусочек лимона можно оставить в сиропе, для большего аромата. Довести сироп до кипения.

5. Залить кипящий сироп в баночку.

6. На дно кастрюли положить ткань, поставить баночку с дыней, набрать воды по "плечики" банки и поставить посуду на огонь. Стерилизовать дыню 15 минут после закипания воды. Это время для стерилизации поллитровой баночки.

7. После этого баночку закрыть закручивающийся крышкой. Хранить дыню в сиропе желательно в прохладном месте. Легких заготовок!
