-
Кухня
русская Число порций
2
Если вы любите виноград, заготовьте его впрок, чтобы в зимние дни наслаждаться летними ягодами. Виноград в сахарном сиропе на зиму получается сладкий, душистый и очень вкусный. Такой виноград можно подать как дополнение к оладьям, сырникам, блинам и блинчикам или даже просто к чаю. Готовить это лакомство очень легко, заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Для приготовления можно брать как черный, так и белый или розовый виноград, все варианты порадуют вас своим ярким вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
3. Выложить виноград в сахарный сироп и проварить после закипания 1-2 минуты. Убрать посуду с огня и оставить остывать на полчаса.
6. Закрыть баночки закручивающимися крышками. Накрыть баночки чем-нибудь теплым, оставить до остывания.