-

Время готовки
2:00
Число порций
2
Если вы любите виноград, заготовьте его впрок, чтобы в зимние дни наслаждаться летними ягодами. Виноград в сахарном сиропе на зиму получается сладкий, душистый и очень вкусный. Такой виноград можно подать как дополнение к оладьям, сырникам, блинам и блинчикам или даже просто к чаю. Готовить это лакомство очень легко, заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре. Для приготовления можно брать как черный, так и белый или розовый виноград, все варианты порадуют вас своим ярким вкусом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
1. Виноград перебрать, снять ягоды с веточек и тщательно промыть ягоды.

2. В воду добавить сахар.

3. Выложить виноград в сахарный сироп и проварить после закипания 1-2 минуты. Убрать посуду с огня и оставить остывать на полчаса.

4. Так будем делать три раза. Проваривать по 1-2 минуты и оставлять виноград остывать.

5. В третий раз кипящий виноград в сиропе разложить по баночкам.

6. Закрыть баночки закручивающимися крышками. Накрыть баночки чем-нибудь теплым, оставить до остывания.

7. Остывшие баночки убрать в место хранения. Всем полных закромов!
