-

Время готовки
1:00
Число порций
1
Гуляя во второй половине мая, все наблюдают желтую красоту. Это я об одуванчиках. Но не многие знают, что из одуванчиков можно приготовить варенье. Конечно, для этого понадобятся именно желтые цветы, а не, уже отцветшие, белые. Также, понадобятся еще всего лишь 3 ингредиента - это сахарный песок, без которого не обходится ни одно варенье, вода и лимонная кислота, чтобы сохранить красивый цвет варенья. Итак, приступим к приготовлению необычного варенья из одуванчиков.
Ингредиенты
- одуванчики | 60 шт. |
- вода | 150 мл |
- сахар | 350 г |
- кислота лимонная | 2 щеп. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Ножницами срезаем сразу в кастрюлю только желтые цветки одуванчиков. Стебли, листья и зеленые бутоны выкидываем.

2. Вливаем воду и всыпаем лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и варим 3 минуты, после закипания.

3. Отвар процеживаем через сито в небольшой ковшик. Жмых выкидываем.

4. В ковшик, к отвару, всыпаем сахар и снова ставим на огонь. На среднем огне доводим до кипения.

5. Когда сахар раствориться, продолжаем варить варенье еще 20 минут на небольшом огне.

6. Горячее варенье переливаем в стерилизованную баночку, рассчитанную на 350-400 мл., и закрываем крышкой. Даем варенью остыть. После вскрытия храним его в холодильнике.
