-
Летом, когда поспевает шпинат, обязательно используйте его в свежем виде. Ведь этот листовой овощ богат растительным белком, витаминами, макро- и микроэлементами, не говоря о том, что блюда с ним получаются такого красивого нежно-зеленого цвета. Смузи боул - это лучший вариант полезного завтрака, перекуса или ужина, особенно в жаркие летние дни. Можно бесконечно экспериментировать с составляющими и каждый раз получать новое по вкусу блюдо.
Ингредиенты
- шпинат | 20 шт. |
- хлопья овсяные | 2 ст.л. |
- творог | 3 ст.л. |
- кефир | 200 мл |
- семена льна | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Добавьте овсяные хлопья и сахар по вкусу. Сахар можно заменить на мед или другой подсластитель. Влейте кефир. Кефир можно заменить на натуральный йогурт, простоквашу или другой кисломолочный напиток.
4. Используя насадку "нож" измельчите все ингредиенты в течение 1-2 минут до однородной консистенции. Смузи боул готов.
5. Перелейте из чаши в подходящую глубокую тарелку, посыпьте семенами льна и подавайте сразу к столу. Очень освежающий, полезный, вкусный смузи боул идеален для жарких летних дней.