-
Кухня
украинская Число порций
11
Пасхальную выпечку на дрожжевом тесте с изюмом готовлю на молоке и домашних яйцах. Куличи получаются в меру сладкими, сытными и не крошатся. Чтобы пасхальные куличи получились вкусными, я вымешиваю тесто руками в течение 10 минут. Для пышности в тесто добавляется маргарин. Для выпечки кулича я использую емкости от консерв разных форм. Из данного количества ингредиентов получается 11 штук разных размеров.
Ингредиенты
| - молоко | 500 мл |
| - дрожжи сухие быстродействующие | 11 г |
| - мука пшеничная | 1 1/2 кг |
| - яйцо | 7 шт. |
| - маргарин | 200 г |
| - сахар | 300 г |
| - изюм | 300 г |
| - сахар ванильный | 20 г |
| - соль | 2 щеп. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - сахарная пудра | 100 г |
| - кондитерская посыпка | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Накрыть нашу опару в миске полотенечком и ставим в духовку (температура 50 градусов) на 25 минут.
13. Тесто сложить в миску, прикрыть полотенечком и ставим в теплую духовку (температура 50 градусов) на 1 час 15 минут.
14. Формочки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, донышко выложить пергаментом.
15. Выложить тесто на 1/2 или на 1/3 высоты формы. Даем тесту подойти в формочках, уйдет примерно 15-20 минут.
16. Воткнуть в центр каждого кулича деревянную шпажку, чтобы они равномерно поднялись. Ставим формочки в разогретую до 80 градусов духовку, выпекать 15 минут. Затем температуру поднять до 175 градусов и выпекаем 25 минут.
18. Для глазури один охлажденный белок взбить с одной щепоткой каменной соли в пенку, добавляя сахарную пудру, взбиваем около 15 минут. Остывшие куличи смазать сахарной глазурью.




