- 
 
      
Пасхальный кулич на сухих дрожжах с миндалем получается вкусный, нежный, мягкий, а миндаль добавляет выпечке интересный вкус. Такой кулич можно выпекать в специальной бумажной формочке, если же вы выпекаете кулич в металлической форме, то форму нужно смазать маслом или выстелить пергаментом. Тесто для такого кулича можно вымешивать и "поднимать" 3-4 раза, чем больше вымешивается тесто, тем лучше будет выпечка. Если вы хотите, чтобы кулич был более темного цвета, то миндаль нужно обжарить на сухой сковороде. Я миндаль обжаривала.
      Ингредиенты
| - молоко | 175 мл | 
| - яйцо | 3 шт. | 
| - дрожжи сухие быстродействующие | 2 1/2 ч.л. | 
| - сахар | 200 г | 
| - соль | 2 щеп. | 
| - масло растительное | 40 мл | 
| - масло сливочное | 150 г | 
| - ванилин | 1/2 ч.л. | 
| - миндаль | 50 г | 
| - мука пшеничная | 500 г | 
| - сахарная пудра | 3/10 стак. | 
| - кондитерская посыпка | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        3. Одно яйцо разделить на желток и белок, белок оставить для украшения, а желток добавить в тесто. Вбить в чашку целые два яйца.
      
      
    
        4. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Влить в чашку сливочное и растительное масло, перемешать.
      
      
    
        5. Жареный миндаль перекрутить через мясорубку и добавить в тесто. Влить в тесто ванильный экстракт. Перемешать.
      
      
    
        6. Добавить в чашку не всю муку и замесить мягкое тесто. Оставить чашку с тестом в тепле на час. Через час тесто вымесить и снова оставить в тепле на час. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавлять понемногу оставшуюся муку.
      
      
    
        7. Выложить тесто в форму для выпечки и дать куличу подняться в тепле. Разогреть духовку до 180С и выпекать кулич до сухой шпажки.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           
           
           
          



