-
Если вы решили порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю попробовать необыкновенные, просто нереально вкусные, нежные и воздушные сладкие булочки. Такие булочки точно понравятся всем без исключения. Выпекаются они в заливке из сладкого молока и сливочного масла, отчего в процессе пропитываются ею и приобретают молочно-сливочный вкус и аромат. Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и замесить вручную. Я в этот раз использовала технику. Подать вкуснейшие булочки лучше всего с холодным молоком, но можно и с чаем или кофе. Попробуйте, вы еще не один раз будете печь такие булочки, ведь и готовятся они совершенно не сложно.
Ингредиенты
- сметана | 70 г |
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 100 г |
- мука пшеничная | 430 г |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар ванильный | 1 ч.л. |
- вода | 60 мл |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 1/2 ч.л. |
- молоко | 250 мл |
- масло сливочное | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
2. Вылить сметанную смесь в чашу хлебопечки, добавить сырые куриные яйца, влить рафинированное масло.
3. Затем, всыпать высшего сорта муку, предварительно просеянную, 70 г сахарного песка, дрожжи, ванильный сахар и 1/4 ч. л. соли.
4. Поместить чашу в хлебопечку, выставить программу для замеса - "Тесто", у меня время замеса 1 ч. 30 мин. Также, можно тесто замесить просто руками, добавив в муку все остальные ингредиенты и замесив тесто, которому дать подойти в течение часа.
6. Молоко подогреть до теплого состояния, всыпать оставшийся сахар, сюда же, выложить размягченное сливочное масло. Перемешивать все до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не растает.
7. Шарики из теста выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом в два слоя. Бумагу выстилать обязательно с бортиками. Залить булочки смесью из молока.
8. Оставить булочки в тепле на пол часа, они должны заметно увеличиться. Снова полить их молоком и поместить в хорошо разогретую - до 190-200 град. духовку.
9. Выпекать булочки около 40 мин - до красивого румяного цвета, а также, до тех пор, пока все молоко не выкипит.
10. Дать булочкам остыть прямо в форме и можно наслаждаться их нежностью и необыкновенным вкусом. Приятного аппетита.