-

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления пасхальных куличей. Поделюсь своим любимым рецептом, по которому кулич готовится просто, а получается очень вкусный, хорошо пропеченный, воздушный, высокий. Все сделает хлебопечь - и тесто замесит, и выпечет. Вместо тыквенного сока можно использовать яблочный или апельсиновый, но тыквенный придаст желтый цвет готовой выпечке. Сухофрукты по вашему вкусу. Для украшения кулича можно приготовить глазурь из сахара и яичного белка, а можно взять готовую покупную. Для посыпки - конфетти, мак, мелко нарезанные цукаты.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- яйцо | 4 шт. |
- тыквенное пюре | 50 мл |
- дрожжи свежие | 7 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- вода | 100 мл |
- изюм | 50 г |
- курага | 80 г |
- масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Прессованные дрожжи залейте теплой водой (100 мл) со щепоткой сахара и оставьте, чтобы распустились.
7. Курагу и изюм тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то залейте их прохладной водой на 10-15 минут. После чего обсушите.
8. Курагу нарежьте на мелкие кусочки. После основного замеса теста, добавьте курагу и изюм в ведерко. Закройте крышку и осталось только дождаться звукового сигнала об окончании выпечки.
9. Через 5 часов после закладки продуктов в хлебопечь, кулич готов! Высокий, румяный. Аккуратно вытряхните кулич на решетку и полностью охладите.