-
Хлебопечка выручит не только когда нужно испечь хлеб, замесить сдобное или пельменное тесто, но и испечет Пасхальный кулич. Основное условие удачной выпечки - закладывайте продукты строго в соответствии с рецептурой и в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Для кулича можно использовать изюм, курагу, чернослив, цукаты, мак. Кулич получается высокий, хорошо пропеченный, очень мягкий и вкусный. Верх кулича украсьте сахарной глазурью, можно посыпать кондитерской посыпкой, пока глазурь не застыла.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 450 г |
- яйцо | 4 шт. |
- масло сливочное | 100 г |
- сахар | 4 ст.л. |
- дрожжи свежие | 10 г |
- вода | 50 мл |
- соль | 3/10 ч.л. |
- изюм | 50 г |
- чернослив | 30 г |
- яичный белок | 1 шт. |
- сахарная пудра | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом залейте прессованные дрожжи теплой водой, чтобы они распустились, добавив к ним 1 ч. л. сахара В ведерко хлебопечки просейте муку высшего сорта, сахар и соль.
8. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим "Замес теста". На моей хлебопечке продолжительность этой программы 2 часа 20 минут. После основного замеса всыпьте изюм и нарезанный чернослив.
13. Приготовьте глазурь - взбейте яичный белок с сахарной пудрой и нанесите на полностью остывший кулич.