-
-
Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы с хрустящей корочкой. Можно готовить пиццу сразу, но лучше выждать сутки, чтобы тесто приобрело нужную текстуру. Меряем стаканом 230 мл. Муку и дрожжи выбираем хорошего качества. Плотно завернутое тесто хранится в холодильнике до недели. Тонко раскатав тесто и выложив любимую начинку, готовим пиццу в духовке при максимальной температуре 7 минут. Из предоставленного количества продуктов получается две пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
7. В миску укладываем тесто, закрываем тканью и оставляем в духовке при температуре 50 градусов на час.
8. Подошедшее тесто делим на две равные части. Обе части теста завернуть в пакетики и убрать в холодильник на 3 часа.