-
-

Время готовки
4:30
Время подготовки
0:30
Число порций
2
Тонкое тесто для настоящей итальянской пиццы с хрустящей корочкой. Можно готовить пиццу сразу, но лучше выждать сутки, чтобы тесто приобрело нужную текстуру. Меряем стаканом 230 мл. Муку и дрожжи выбираем хорошего качества. Плотно завернутое тесто хранится в холодильнике до недели. Тонко раскатав тесто и выложив любимую начинку, готовим пиццу в духовке при максимальной температуре 7 минут. Из предоставленного количества продуктов получается две пиццы диаметром 30 см.
Ингредиенты
- вода | 1 стак. |
- дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч.л. |
- соль | 1 ч.л. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 3 стак. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сухие дрожжи заливаем тепленькой водичкой.

2. Добавляем муку (50 г), смешиваем и оставляем опару в тепле на минут 20.

3. Добавляем соль и взбиваем вилкой.

4. Затем вливаем оливковое масло и взбиваем вилкой.

5. Просеиваем всю муку в опару и перемешиваем.

6. Далее вымешиваем тесто руками до эластичности.

7. В миску укладываем тесто, закрываем тканью и оставляем в духовке при температуре 50 градусов на час.

8. Подошедшее тесто делим на две равные части. Обе части теста завернуть в пакетики и убрать в холодильник на 3 часа.

9. В любое удобное время можно приготовить любимую пиццу.
