-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:07
Число порций
1
Овощи запеченные с моцареллой блюдо итальянкой кухни. Оно очень простое в приготовлении, но очень вкусное. На него невозможно не обратить внимание. Во-первых, блюдо получается очень ярким и вкусным. А во-вторых, диетическим, так как не содержит много калорий. Поэтому любители здоровой пищи оценят его по достоинству. Практически во многие блюда итальянской кухни добавляется сыр. Этот рецепт не исключение. В процессе термической обработки сыр расплавляется и пропитывает овощи. Готовое блюдо можно подать как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир к мясу.
Ингредиенты
- кабачок | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр моцарелла рассольный | 150 г |
- лук шалот | 1 шт. |
- масло оливковое | 4 ст.л. |
- прованские травы | по вкусу |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления блюда подготовить следующие овощи: помидоры, кабачок, лук шалот.

2. С лука снять шелуху, а овощи помыть и высушить. Все ингредиенты нарезать тонкими кружочками.

3. Сыр моцарелла нарезать на небольшие пласты.

4. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом и уложить овощи с сыром слоями.

5. Приготовить заправку из оливкового масла, трав и черного перца.

6. Разложить лук. Все ингредиенты полить заправкой. Посолить по вкусу.

7. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20 минут. Блюдо достать из духовки, дать ему немного остыть и можно подавать к столу.
