-
Всем, кто любит фаршированные овощи, всегда хочется приготовить что-то вкусное по новому рецепту. Сегодня предлагаю приготовить фаршированные помидоры с говяжьим фаршем в духовке. Блюдо получается сочное, вкусное, с легкой томатной кислинкой. Такое блюдо можно подать, как к обеду, так и к ужину, потому что фаршированные помидоры достаточно легкие и для ужина. Готовится это блюдо просто. Помидоры для приготовления выбирайте крепкие, не мелкие.
Ингредиенты
- помидор | 7 шт. |
- фарш говяжий | 350 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- укроп | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ч.л. |
- перец черный молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
3. Помидоры промыть, срезать верхушечки, с помощью ножа, аккуратно вынуть из томатов мякоть. Мякоть нарезать и добавить ее в фарш, фарш перемешать.
4. В форму для запекания налить воду и масло, выложить помидоры и наполнить их фаршем. Готовить помидоры в духовке 40 минут, при температуре 180С.