-
Томатный соус с чесноком и бальзамическим соусом - можно заготовить на зиму или приготовить его на каждый день. Если соус на каждый день, то хранить его нужно в холодильнике, а укупоренные банки на зиму хранятся при комнатной температуре. Соус получается вкусный, легкий, яркий и сочный. Такой соус можно сделать очень острый или вовсе не добавлять острый перец. Зимой этот соус можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления разных блюд.
Ингредиенты
- помидор | 1 кг |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 1 зуб. |
- лавровый лист | 1 шт. |
- перец чили | 1 шт. |
- соль | 1 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- бальзамический соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Добавить лавровый лист, целый неповрежденный перец чили, чеснок продавить через пресс. Варить соус полчаса. Чеснок можно прокрутить и через мясорубку.