-
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы в масле или в собственном соку. Тефтели получаются ароматные, сытные, мягкие, насыщенные и очень сочные. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Тефтельки вкусные как горячие, так и холодные. Попробуйте приготовить рыбные тефтели из консервов и риса в духовке, к обеду или ужину. Они понравятся многим.
Ингредиенты
- скумбрия консервированная | 350 г |
- рис | 100 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
6. С рыбных консервов слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить рыбу в чашку. Посолить и перемешать фарш.
7. Сформировать крупные тефтели и уложить их в удобную форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать тефтели полчаса.