-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
6
Для приготовления этого блюда подойдут любые рыбные консервы в масле или в собственном соку. Тефтели получаются ароматные, сытные, мягкие, насыщенные и очень сочные. Такое блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, из доступных продуктов. Тефтельки вкусные как горячие, так и холодные. Попробуйте приготовить рыбные тефтели из консервов и риса в духовке, к обеду или ужину. Они понравятся многим.
Ингредиенты
- скумбрия консервированная | 350 г |
- рис | 100 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
- сметана | 3 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- соль | по вкусу |
- вода | 200 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности, минут 10.

2. Лук и морковь почистить, промыть и перетереть через мелкую терку.

3. Добавить к овощам рис.

4. Добавить в чашку яйцо.

5. Добавить в чашку муку и крахмал.

6. С рыбных консервов слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить рыбу в чашку. Посолить и перемешать фарш.

7. Сформировать крупные тефтели и уложить их в удобную форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать тефтели полчаса.

8. Для соуса: в сметану перетереть или продавить через пресс чеснок. Перемешать соус.

9. Достать тефтели из духовки, залить соусом. Если сметана была густая, то смазать тефтели соусом.

10. Вернуть тефтели в духовку и готовить еще 10 минут.

11. Рыбные тефтели готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
